Политика / 24.07.13 16:05

Китай бросил в бой за спорные острова морскую полицию

Корабли, вошедшие в недавно созданное подразделение, патрулируют воды, прилегающие к акватории спорных островов Дяоюйдао

Управление морской полиции Китая было создано в ходе реорганизации Государственного океанографического управления КНР. Новая служба будет заниматься защитой суверенитета Китая над территориальными водами в рамках юрисдикции Управления морской полиции.

Корабли «Хайцзин-2506», «Хайцзин-2350», «Хайцзин-2166» и «Хайцзин-2101» не раз появлялись недалеко от спорных островов и ранее, но теперь на их борту появилась надпись «Морская полиция Китая».

Острова Дяоюйдао не могут поделить Япония и Китай. Обострение ситуации произошло в сентябре, когда японское правительство «национализировало» эти острова, что вызвало протест КНР и волну возмущения в китайском обществе.

С тех пор китайские патрульные корабли регулярно появляются у Дяоюйдао и периодически демонстративно заходят в зону, которую Япония считает своими территориальными водами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →