Происшествия / 24.07.13 12:15

Банковская служащая оформляла на себя кредиты по чужим поспортам

Сотрудница архангельского банка попалась на мошенничестве

Отдел полиции УМВД России по Архангельской области возбудил уголовное дело в отношении 25-летней девушки, подозревающейся в незаконном оформлении кредитов с использованием чужих документов. Общая сумма ущерба составила более 240 тысяч рублей.

В мае 2013 года сотрудники банка, заметив очередную задержку в графике платежей, связались с клиентами для выяснения обстоятельств. Оказалось, что никто из должников кредит не оформлял. Тогда представитель службы безопасности банка обратился в полицию. По подозрению в мошенничестве полицейские задержали молодую сотрудницу финансового учреждения.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемая с января 2012 года занимала должность кредитного специалиста группы продаж в банке. За полтора года работы женщина оформила пять займов на паспорта, которые она, по ее словам, нашла на улице. Деньги, полученные от кредитов, злоумышленница потратила на собственные нужды.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →