Убийство в Белгороде / 24.07.13 10:44

«Белгородского стрелка» Сергея Помазуна не выпустят в зал суда из-за мата, оскорблений и угроз

Сегодня, 24 июля, слушания по делу «белгородского стрелка» Сергея Помазуна пройдут без его участия

Такое решение принял судья Николай Кудинов. Еще вчера он удалил Помазуна из зала суда до окончания предъявления стороной обвинения своих доказательств. Этот процесс будет длиться всю неделю. По словам помощника председателя Белгородского областного суда Ирины Сазоновой, такое решение было принято из-за вызывающего поведения обвиняемого.

Первое предупреждение 31-летний Помазун получил вчера, когда начал кричать и ругаться во время выступления в суде матери одной из убитых им девочек. После этого обвиняемый продолжил оскорблять свидетелей. «Подсудимый не внял неоднократным предупреждениям как со стороны судьи, так и представителя его защиты», - рассказала Сазонова, добавив, что Помазун даже угрожал судье.

Напомним, что против «белгородского стрелка» возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса России. Среди них есть и «Убийство», предполагающая пожизненного заключение. Как писал Gudok.ru ранее, Сергей Помазун устроил стрельбу в магазине «Охота» прямо в центре Белгорода. Мотивом массового убийства стал отказ продать Сергею Помазуну патроны. Накануне преступления Помазун пришел в магазин и попросил патроны. Однако сотрудники магазина отказались продать их из-за имеющейся у него судимости. Мужчина разозлился, пообещал вернуться и всех перестрелять. Однако эти слова не были восприняты продавцами всерьез. Утром 22 апреля Сергей Помазун вскрыл сейф в квартире отца и забрал оттуда охотничий карабин, после чего на черном отцовском BMW X5 приехал к магазину «Охота». В помещении магазина он расстрелял двоих продавцов и находившегося в зале посетителя. После этого, он забрал еще как минимум один ствол.

«Понимая, что произведенные им выстрелы были слышны на улице и он может быть опознан проходившими мимо магазина людьми, он произвел в них выстрелы. После этого Помазун сел в заранее припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. Затем он на тротуарной дорожке произвел еще один выстрел в случайного прохожего, который также скончался на месте происшествия», - сообщили в Следственном комитете России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →