Происшествия / 23.07.13 17:35

Андреа Антонелли погиб из-за того, что вовремя не остановили гонки (ВИДЕО)

Итальянцы обвиняют российских организаторов Чемпионата мира по мотогонкам в гибели их спортсмена

Партнёр итальянской гоночной команды Red Devil Roma Винченцо Трани заявил, что катастрофу можно было предотвратить.

«Мы не виним погодные условия. Во всем мире случается непогода. Мы считаем, что ввиду резко снизившейся температуры воздуха, а также начавшегося дождя организатор гонок общество Dorna должно было остановить соревнования, поскольку ни один пилот не остановился бы, когда остальные коллеги пошли на старт. В нормальных погодных условиях трасса зарекомендовала себя хорошо, мы видели много падений, после которых пилоты продолжали гонку, но ливень стеной – не время для соревнований» - заявил он.

При  этом Трани выразил надежду, что смерть гонщика станет поводом для изменения правил проведения мотогонок и спасёт других спортсменов от несчастных случаев.

Как сообщал ранее Gudok.ru, итальянский мотоциклист Андреа Антонелли погиб на подмосковной трассе в Волоколамском районе во время этапа гонки чемпионата мира. По свидетельствам очевидцев, из-за мокрого асфальтового покрытия 25-летний спортсмен не справился с управлением, упал, а гонщик, ехавший сзади не успел совершил маневр и на огромной скорости переехал итальянца. Гонка тут же была остановлена, медики моментально доставили пострадавшего в реанимационный центр, находившийся в 200 метрах от трассы, однако спасти мотоциклиста не удалось. Через несколько минут после аварии была констатирована смерть Андреа Антонелли от внутреннего кровотечения в сердце.

Сейчас итальянская сторона ждёт окончания следственных действий для того, чтобы отправить тело погибшего мотогонщика на родину. Андреа Антонелли начал свою карьеру гонщика совсем в юном возрасте – уже в 14 лет он принял участие в Кубке Италии в составе команды Skizzato в 2002 году. Затем он был членом мотогоночных команд «Leardin», «Honda», «Italia Megabike AX 52». В прошлом году Андреа Антонелли перешел в мировой чемпионат WSS (суперспорт) и закончил его на 9-ом месте. В этом году итальянец гонялся на Kawasaki ZX-6R команды Go Eleven. Лучший результат — четвертое место в Арагоне. На фатальном московском этапе он стартовал с 4-го места.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →