Общество / 23.07.13 13:18

Когда Сергея Помазуна выволокли из зала суда, озверевший убийца пообещал «устроить им Чечню» (ВИДЕО)

«Белгородского стрелка» удалили прямо посреди слушаний за плохое поведение, а он, не переставая, матерился

С самого начала судебного заседания Сергей Помазун разговаривал с судьей, значительно повышая голос. К истерике его подтолкнуло то, что его мать попросили удалиться из зала суда. Людмила Помазун проходит по делу в качестве свидетеля, официально допрос женщины должен начаться только 25 июля, так что ее присутствие на слушаниях 23 июля сочли не обязательными.

Рассвирипевший «белгородский стрелок» отметил, что решение судей выпроводить его Людмилу Помазун его крайне возмущает.  По словам убийцы, это нарушает его гражданские права, так как родственникам обвиняемого разрешается присутствовать в зале суда во время слушаний. В своем яростном выступлении Сергей Помазун несколько раз даже ссылался на Уголовный Кодекс, с которым, видимо, он хорошо знаком.

«Мать всегда присутствовала на суде. Я защищаю свои права!», - воскликнул Сергей Помазун. Кроме того, он высказал желание остаться на допросе школьницы. Однако обвинители стали ходатайствовать об удалении обвиняемого из зала суда, так как, по их словам, несовершеннолетней свидетельнице было бы чрезвычайно непросто вспоминать трагические события трехмесячной давности в присутствии убийцы.

«Я не собираюсь ей грубить», - искренне заявил «белгородский стрелок». Тем не менее, суд постановил удовлетворить ходатайство обвинителей и Сергею Помазуну пришлось покинуть зал заседания. При этом, пока его выводили, он выказывал яростное сопротивление. «Я им Чечню устрою! Как еще можно разговаривать! – ревел безумным голосом Сергей Помазун. При этом каждое его слово чередовалось нецензурной бранью.

После такой выходки было принято решения удалить «белгородского стрелка» уже окончательно. В зал, где проходил судебный процесс, его запустили совсем ненадолго, так что на допросе свидетелей обвинения ему поприсутствовать не удалось. Решение об его удалении принял судья, напомнив, что Сергей Помазун уже неоднократно грозил всех убить и говорил нецензурные вещи.

Уже на выходе из зала Сергей Помазун глянул через плечи конвойных и заявил судье, что его «найдут». При этом он проорал что-то вроде: «Преступная группировка таксопарк».

22 июля в Белгородском областном суде начались слушания по делу о расстреле людей в центре Белгорода в апреле этого года. Государственный адвокат Виктор Еремеев заявил, что во время совершения преступления Сергей Помазун находился в невменяемом состоянии. Словно в доказательство его слов, «белгородский стрелок», «прикидывавшийся» человеком спокойным и уравновешенным, во время допроса мамы одной из убитых девочек начал громко кричать и ругаться матом. 

Стоит отметить, что на процесс по делу Сергея Помазуна пришло так много людей, что их пришлось разместить в двух залах. Подсудимого держали в малом зале. Его упрятали  в клетку с бронированным стеклом. Здесь же находились родственники убитых белгородцев и представители СМИ. А вот в большом зале суда - оказались знакомые потерпевших. Уже на первых минутах процесса излучающий оптимизм Сергей Помазун удивил всех, заявив, что не хочет просить прощения у родственников жертв: «…не хочу просить прощения. Я не хочу унижаться».

Допрос родственников погибших выявил их крайне неуравновешенное эмоциональное состояние. Мать убитого продавца магазина «Охота», которого Сергей Помазун убил первым, рассказала судьям, что подсудимый и ранее приходил с просьбой продать ему патроны. «Но мой сын отказался Помазуну их продавать. И тот сказал, что вы меня еще вспомните», - подытожила несчастная. «Война! Чечня!» - ни с того ни с сего возопил подсудимый.

Как писал Gudok.ru ранее, Сергей Помазун устроил стрельбу в магазине «Охота» прямо в центре Белгорода. Поводом для убийства стал отказ продать Сергею Помазуну патроны. Утром 22 апреля обвиняемый вскрыл сейф в квартире отца и забрал охотничий карабин, после чего на черном отцовском BMW X5 приехал к магазину «Охота». В помещении магазина он расстрелял двоих продавцов и одного посетителя. После этого, он забрал еще как минимум один ствол.  Как заявляют эксперты, убийца вел прицельный огонь, стараясь попадать людям именно в голову. То есть его целью действительно было массовое убийство.

По данным правоохранительных органов, 31-летний Сергей Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Ранее он неоднократно был судим за угоны. В последний раз мужчина отбыл срок в 2008-2012 годах. За время отсидки он получил 29 взысканий за дерзкое поведение. По мнению сотрудников исправительной колонии, Помазун внешне казался психически нездоровым.

После произошедшего отец «белгородского стрелка» рассказал, что в последнее время его сын вел себя неадекватно, проявлял агрессию к родителям и даже избивал их. Дважды родители подозреваемого в убийстве шестерых человек в Белгороде обращались в правоохранительные органы, но сотрудники полиции мер к их сыну не применяли. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →