Общество / 23.07.13 03:14

Онищенко назвал «ВКонтакте» учебником для самоубийц

По мнению Роспотребнадзора в социальной сети наибольшее количество страниц с суицидальным контентом

Геннадий Онищенко обнародовал результаты мониторинга информации, размещенной на просторах Интернета. Согласно данным Роспотребнадзора, социальная сеть «ВКонтакте» лидирует среди ресурсов, публикующих информацию о способах ухода из жизни и призывах к самоубийству. 


В отчете ведомства говорится, что по результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 2002 решения о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывах к совершению самоубийства и 128 решений об отсутствии запрещенной информации на странице сайта. 

Глава Роспотребнадзора отметил, что самоубийства наряду с дорожно-транспортными происшествиями наносят самый ощутимый социально-экономический ущерб, подчеркнув, что разговоры о том, что борьба с пропагандой детского суицида является наступлением на свободу информации и права человека, не более чем цинизм и безнравственность.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →