Ужесточение наказания за ДТП / 18.07.13 14:36

За убийство семи человек суд лишил пьяного гонщика Александра Максимова прав на три года

Это дополнительное наказание вступит в силу после того, как виновный выйдет из тюрьмы, отсидев в общей сложности за решеткой 8,5 лет

Отметим, что защита Александра Максимова просила назначить более мягкое наказание. Адвокаты ссылались на множество «смягчающих обстоятельств: наличие на иждивении малолетнего ребенка, раскаяние осужденного и его готовность возместить потерпевшим материальный ущерб. 

Напомним, что еще в мае 2013 года Никулинский суд столицы отправил Александра Максимова в колонию общего режима. В приговоре подчеркивалось, что мужчина совершил наезд на людей, будучи состоянии алкогольного опьянения. Как писал Gudok.ru ранее, с прессой виновник смертельного ДТП общаться в суде отказался. Мимо телевизионных камер он проходил молча, пытаясь скрыть лицо под капюшоном.

Чудовищная трагедия произошла 22 сентября прошлого года напротив элитного жилищного комплекса «Золотые ключи». Скорость автомобиля, которым управлял Александр Максимов, на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час. Водитель выжил и сам отделался легкими травмами.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →