Общество / 17.07.13 08:06

Японские ученые «набросили» на рак сетку из секретного нановолокна

В Стране восходящего солнца разработан материал, позволяющий повысить эффективность борьбы со смертельным недугом

Как сообщили японские СМИ, группа специалистов японского Национального института материалов доложила научному сообществу о разработке уникальной сетки из нановолокна, которую можно использовать наряду с другими методами терапии онкологических заболеваний. 


Сетку, толщиной всего 500 нанометров, необходимо помещать непосредственно на опухоль. Действие обеспечивает препарат, нанесенный на волокна сетки, а также эффект достигается за счет нагревания ячеек сетки электромагнитным излучением. 

Японцы заявили, что применение такой сетки повышает эффективность действия противораковых препаратов на 7-10 процентов. 
Пока исследования проводятся на лабораторных животных, но эффект и отсутствие побочных действий говорят в пользу начала испытаний на людях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →