Авария в Подольске / 17.07.13 04:19

Езда фуры без техосмотра может стоить владельцу 15 млн штрафа

Наказание за передвижение большегрузов без разрешения хотят сделать кабальным

Как сообщили в комиссии Мосгордумы по безопасности, сейчас ведется разработка соответствующих поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. 

Согласно нововведениям, штраф за эксплуатацию грузовиков без прохождения технического осмотра должен достигнуть 15 млн рублей. 

Как считают инициаторы, только решительные экономические меры могут склонить бизнесменов к использованию в работе исправного транспорта для перевозок грузов. Это побудит их регулярно и реально – качественно проходить техосмотр. 

Законопроект, может быть внесен в Мосгордуму этой осенью. После этого, поскольку поправки касаются федерального законодательства, документ будет направлен в палаты парламента. 

Напомним, к принятию решения об ужесточении наказания для бизнесменов за использование технически неисправной техники побудила авария под Подольском с участием автомобиля КамАЗ и автобуса ЛиАЗ. В ДТП по вине водителя большегруза Грачии Арутюняна погибли 18 человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →