Происшествия / 16.07.13 11:19

Российский танкер ВТН-82 спас моряков из КНДР, дрейфовавших на шхуне в Японском море

К счастью, на спасенной танкером ВТН-82 Тихоокеанского флота шхуне, принадлежащей КНДР, не оказалось пострадавших

Экипаж танкера во главе с капитаном Георгием Сафоновым бросился на помощь судну, потерявшему ход, после получения сигнала бедствия. Это произошло в Японском море. В пресс-службе ТОФ уточнили, что в шхуне находились четыре рыбака из Северной Кореи.

«Моряки-тихоокеанцы пришли на помощь в ходе учений сил Тихоокеанского флота, которые проводятся в рамках внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа», - уточнили в пресс-службе Министерства обороны России. Танкер подошел в район дрейфа судна, взял его на буксир и доставил в порт Находка. Спасенным морякам россияне предложили питание и медицинскую помощь. Теперь их вопросом занимается генеральное консульство КНДР в Находке.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →