Авиа / 15.07.13 20:51

Пассажиры получат деньги при отказе от авиабилетов за трое суток

Пассажирам смогут получить стоимость авиабилета при отказе от поездки, но в том случае, если отказ оформлен не позднее, чем за трое суток до  окончания регистрации на рейс

Соответствующий законопроект рассматривают депутаты Госдумы. Поправки   предусматривают внесение изменений в статью 108 Воздушного кодекса РФ. В случае отказа пассажира от перевозки не позднее чем за 72 часа до окончания установленного в соответствии с правилами времени регистрации пассажиров на рейс, пассажиру возвращаются деньги, потраченные на билет, за исключением сборов за бронирование воздушной перевозки и оформление перевозочных документов. Исключением из этого правила станут случаи, когда стоимость авиаперевозки рассчитывалась на основании тарифов, в котором было прописано условие, согласно которому деньги за билет не возвращаются при отказе от поездки.

При отказе пассажира от перевозки с уведомлением об этом перевозчика позднее чем за 72 часа до окончания регистрации, но до истечения времени регистрации на рейс, пассажир получит стоимость билета с удержанием сборов за бронирование перевозки и оформление перевозочных документов и неустойки, размер которой не может превышать 25 процентов от цены авиабилета.

В настоящее время пассажир может  отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за 24 часа до отправки воздушного судна и получить стоимость билета с удержанием сбора, размер которого не может превышать 25 процентов цены авиабилета.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →