Авто / 15.07.13 17:39

В Англии продали «дедушку» гонок Формулы-1 за астрономическую сумму

Загадочный британский предприниматель выкупил легендарный Mercedes-Benz W196 за 31 млн. долларов

Учредители всемирно известных аукционных торгов Bonhams обогатились на 31 млн. долларов, удачно продав болид гонок Формулы-1, участвовавших в соревнованиях в середине 50ых годов. Аукцион прошёл в рамках гудвудского фестиваля на юге Англии.

Уникальный Mersedes-Benz W196 стал самым дорогим автомобилем этой марки в мире. Кроме того это стало самой крупной сделкой в истории аукциона Bonhams.

Столь внушительную стоимость автомобиля эксперты связывают с целым рядом знаменательных событий, которые сделали Mercedes-Benz W196 настоящей легендой мирового автопрома.

«Древний» болид многие годы оставался экспериментальной площадкой для конструкторов: Mercedes-Benz W196 стал первым в мире автомобилем, с восьмицилиндровый инжекторным двигателем объемом 2,5 л и полностью независимой подвеской. Проданный на аукционе в Англии экспонат – второй автомобиль линии W196 с открытыми колёсами. Все остальные машины этой серии собирались с массивными крыльями.

Спортивные автомобили, созданные при немецком концерне Mercedes-Benz, впервые в истории Формулы-1 имели закрытый кузов. Дебют «серебряной стрелы» состоялся в 1954 году. Тогда же именно на проданном болиде великий пятикратный чемпион Королевских гонок Хуан-Мануэль Фанхио из Аргентины выиграл свой второй титул победителя сезона соревнований.

Автомобиль Mercedes-Benz W196 стал одним из самых дорогих раритетных машин в мире. За подобные деньги коллекционерам ранее удавалось продать лишь автомобили Ferrari 250 GTO, выпускавшиеся с 1962 по 1964 год. Владельцем самого дорогого авто в мире стал медиамагнат Крэйг Мак-Коу, который в 2011 году приобрёл раритетный Ferrari за 35 млн. долларов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →