Авиа / 14.07.13 17:06

Жизнь уцелевших в свалившемся Ми-8 вахтовиков вне опасности (СПИСОК)

Фамилии пассажиров и членов экипажа вертолета, совершившего аварийную посадку в Томской области, опубликованы МЧС

Главное управление МЧС по Омской области подтвердило, что состояние здоровья пострадавших в аварии вертолета Ми-8 стабильно.

На борту воздушного судна находилось 14 вахтовиков и три члена экипажа, все они доставлены в город Тара Омской области, с ними работают медики и психологи. Уточнить информацию о пострадавших можно по телефонам: 8(3812) 94-83-33 и 8(38171)20-005.

Валимов Искандер Наилевич (Республика Башкирия)
Загидуллин Руслан Фаритович ((Республика Башкирия)
Огуречников Павел Андреевич (Челябинская область)
Мурыгин Александр Леонидович (Челябинская область)
Власов Андрей Павлович (Пермский край)
Васильев Андрей Геннадьевич (Пермский край)
Миков Сергей Анатольевич (Пермский край)
Толмачев Вадим Владимирович (Омская область)
Андреев Анатолий Викторович (Омская область)
Марач Андрей Николаевич (Омская область)
Кугаколов Владимир Владимирович (Кемеровская область)
Ерченко Артем Олегович (Ханты-Мансийский автономный округ)
Скулкин Владимир Юрьевич (Новосибирская область)
Яковлев Николай Михайлович (Чувашская республика)
Шарипов Азат Шаратович (место жительство не указано).

Как уже сообщал Gudok.ru, из 14 человек, находившихся на борту вертолета в момент аварии, большинство получили легкие ранения.

Как сообщает главное управление МЧС по Томской области, по решению медиков Центральной районной больницы города Тара Омской области, пятеро из пострадавших госпитализированы, один будет проходить лечение амбулаторно, остальные пока проходят медицинский осмотр.

В больницу доставили 15 человек: четыре человека находятся в тяжелом состоянии, один получил травмы средней степени тяжести и десять человек - легкой степени тяжести. Среди пострадавших при жесткой посадке вертолета МИ-8 - один томич 1979 года рождения. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Утром 14 июля в Каргасокском районе Томской области вертолет с 14 пассажирами и тремя летчиками завалился набок при взлете. Аварийная посадка вертолета МИ-8 произошла недалеко от поселка Кыштовка в 350 километрах от Томска. Вертолет выполнял рейс из Кыштовки в поселок Игол Томской области

Причиной падения Ми-8 могли стать технические неполадки. Инцидент произошел в 09:50 по московскому времени. По предварительной информации, вертолет рухнул через несколько секунды после взлета с посадочной площадки Игольско-Талового нефтяного месторождения на севере Томской области. Вертолет после взлета из-за отказа техники получил крен на один из бортов и задел винтами землю

В Сибирском региональном центре МЧС подтвердили, что в аварии выжили все, кто находился на борту воздушного судна, однако семь человек получили серьезные травмы. У одного из пострадавших, по предварительным данным - перелом позвоночника. «Из семи пострадавших состояние четырех тяжелое, еще троих человек - средней тяжести», – пояснили в оперативном штабе.

на месте происшествия работают 10 сотрудников пожарной охраны Игло-Тальского месторождения. За пострадавшими из городов Стрежевой и Колпашево вылетели два вертолета Ми-8. Вертолеты доставили пострадавших в ближайшие медицинские учреждения.

Следователи в Томской области проводят проверку по факту аварийной посадки Ми-8. Прокуроры и следователи проверяют выполнение требований безопасности полетов. Старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте Антон Чернышов уточнил, что следователи выехали на место аварии. По данным Следственного комитета России, вертолет должен был вылететь с посадочной площадки «Игол-0». «При взлете вертолета возникла вибрация, он завалился на бок и упал на землю», – говорится в сообщении ведомства.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →