Происшествия / 13.07.13 17:01

Сбившей человека на Минской улице Ларион Вуокила пообещал суду не скрываться от следствия

Тем не мене, прокурор настоял на аресте молодого человека на два месяца

Ларион Вуокила, насмерть сбивший на своем Ferrari пожилого мужчину на Минской улице, останется под арестом на два месяца.

Суд решил оставить подозреваемого под стражей, пока тяжесть его вины будут определять эксперты. Следователи ждут заключения автотехнической экспертизы, чтобы точно сказать с какой скоростью двигалась иномарка в момент аварии.

На том, чтобы оставить сына известного миллиардера за решеткой, настаивал прокурор. Он мотивировал просьбу тем, что молодой человек может скрыться. Однако адвокаты подсудимого заявляют, что Вуокила не намерен скрываться, он готов содействовать со следствием и собирается возместить семье погибшего моральный и материальный ущерб. Если молодого человека признают виновным, он получит пять лет лишения свободы.

Авария произошла в ночь 11 июля возле дома №2 на Минской улице на западе Москвы. Автомобиль Ferrari, за рулем которого находился 23-летний Ларион Вуокила, сбил 62-летнего Нариман Гайнулов. По предварительным данным, мужчина переходил дорогу в неположенном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Спазу после столкновения с мужчиной автомобиль вылетел на проезжую часть где врезался в Mercedes. Вуокила получит травму голову, однако после обследования в больнице его отпустили домой. По словам адвоката, молодой человек явился на допрос, как только ему позвонили. Следователь эту информацию подтверждает.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →