Авто / 11.07.13 16:45

Чтобы сдать автохлам москвичам не нужно далеко ездить

Теперь автовладельцы столицы смогут сдавать автомобили на утилизацию в Подмосковье

Москва может поддержать программу по утилизации автохлама в Подмосковье. Если инициатива будет одобрена жители столицы смогут сдавать старые машины, покрышки и аккумуляторы областным предприятиям для утилизации.

Как рассказал глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский, жители столицы смогут отдавать свой автохлам на утилизацию в соседний регион.

Утилизаторы даже смогут выплачивать некую сумму компенсации владельцам автохлама, за то, что те сдали свои старые машины. Однако этот вопрос пока не решен.

Ранее администрация Московской области объявила о запуске программы развития системы утилизации отходов транспортного сектора, на которую планируется потратить 1,6 млрд рублей в течение 2013-2018 годов.

В рамках этой программы в области будут запущены кластер по переработке и система мониторинга автохлама. В регионе появятся точки сбора отработавших свое машин, покрышек и аккумуляторов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →