Общество / 11.07.13 12:45

Чиновники пересядут на бюджетные машины

Правительство может запретить госслужащим покупать дорогие автомобили

Чиновникам могут запретить ездить на дорогих автомобилях. Минэкономразвития и Минпромторг обсудят эту инициативу в ближайшее время.

Предложение о запрете чиновникам покупать машины стоимостью более полутора млн. собрало более 100 тыс. подписей на портале «Российская общественная инициатива». Теперь окончательное решение должны принять министерства. На это у ведомств есть три месяца.

«В соответствии с принятыми правилами инициатива о запрете на покупку дорогих авто будет направлена на экспертное заключение в Минэкономразвития и Минпром, после чего ее рассмотрит федеральная рабочая группа», - министр России Михаил Абызов.

Портал «Российская общественная инициатива» собирает приложения, которые выставляют на открытое обсуждение. Если инициатива собирает более 100 тыс. подписей, ее направляют на экспертизу в Минпром и Минэкономразвития.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →