Происшествия / 11.07.13 10:53

«Почта России» извинилась за нарушения, запечатленные на ролике YouTube

На скандальном видео с YouTube запечатлело выбрасывание посылок именно из почтового вагона в Новосибирске, признала российская федеральная почтовая сеть

Компания объяснила инцидент опозданием почтово-багажного поезда №904 Киров—Владивосток, из-за чего разгрузку пришлось «ускорить».
По данным «Почта России» , инцидент произошел 16 июня.

«Причиной нарушения правил разгрузки вагона стало опоздание поезда более чем на час, из-за чего время, отведенное на разгрузку почтовых отправлений в Новосибирске, сократилось с 2 часов до 30 минут. В условиях вынужденной спешки сотрудники Новосибирского магистрального сортировочного центра (МСЦ) допустили нарушения при организации почтового обмена», — оправдались в организации.

В рамках служебной проверки сотрудники Новосибирского МСЦ привлечены к дисциплинарной ответственности. Осуществлявшему разгрузку оператору объявлен выговор, но расследование еще продолжается. По его результатам будет принято решение о применении дисциплинарного взыскания к начальникам Кировского и Новосибирского МСЦ.
 
«Филиал ГЦМПП Почты России приносит свои извинения клиентам», – обращается к свои клиентам «Почта России».

Ранее на видеохостинге YouTube в июне был выложен видеоролик с выбрасыванием посылок на станции Новосибирск-Главный. На видеозаписи хорошо видно, что разгрузка посылок из вагона происходит в авральном порядке, причем о сохранности содержимого почты сотрудник не беспокоится. При этом, по словам автора видеоролика, разместившего его в Интернете, «грузчики сидели на тележках и курили, пока один выкидывал посылки!»

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →