Происшествия / 10.07.13 13:50

История о резонансном ДТП в Екатеринбурге получила новый виток

Водителя Якубова, наехавшего на двухлетнего Володю Сочнева, задержали под давлением общественности

По словам начальник управления информации ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, водитель задержан по статье 91 УПК РФ на двое суток и находится под стражей. В ближайшее время решится вопрос об избрании ему дальнейшей меры пресечения. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства ГУ МВД области.

Ранее екатеринбуржцы устраивали несколько стихийных митингов, требуя наказать виновника. Под давлением общественности Азаматбека Якубова арестовали во второй раз. Это произошло лишь после новых митингов с участием семьи пострадавшего, общественных организаций и казаков.

Авария произошла 7 июля. Водитель Daewoo Nexia Якубов, двигаясь задним ходом во дворе дома №62 по улице Минометчиков, наехал на ребенка. Володя Сочнев получил серьёзные травмы головы и до сих пор находится в коме. Виновник ДТП не только не извинился перед родителями Володи, но и попытался сбежать с места аварии. Потом он позвал на выручку соотечественников, которые помогли ему избежать ответственности. Сначала Якубова задержали, а потом отпустили. Тогда правоохранители оправдались тем, что у них нет оснований арестовывать его до суда. Жители дома №62 поняли, что уголовного преследования не будет и стали устраивать митинги у здания городской полиции.

Как рассказал один из свидетелей ДТП, водитель не заметил сидящего в игрушечной машинке малыша и не обратил внимания на кричащих и бросающихся под колёса автомобиля родителей. Сам же Якубов признаёт свою вину, предлагает помощь Володе, но считает, что часть вины нужно возложить именно на  родителей – они оставили маленького ребёнка без присмотра.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →