Авто / 10.07.13 12:47

Эвакуация грузовика обойдется нарушителям в 30 тысяч рублей

Водители, не соблюдающие ПДД в столице, заплатят крупный штраф

Столичные власти назвали цену эвакуации грузовиков, припаркованных с нарушениям правил дорожного движения. 

Транспортировка большегрузного автомобиля обойдется его владельцу в 30 тысяч рублей, - об этом сообщили в пресс-службе московского Департамента транспорта. Сейчас разрабатывается отдельный тариф для пребывания грузовиков на штрафстоянке. 

Эвакуацией фур займется  государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства». Организация обустроит собственные стоянки и закупит пять новых грузовых эвакуаторов: один для буксировки грузовиков массой до 90 тонн методом частичной погрузки, два — с краном для полной погрузки и два для тяжелых транспортных средств и автобусов.

При этом коммерческие фирмы, занимающиеся перевозками грузовых машин, на своих сайтах предлагают цены ниже установленных московским правительством. Стоимость эвакуации фуры с учетом работ по погрузке начинается от 10-15 тысяч рублей и зависит от наличия груза и дальности перевозки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →