Авто / 10.07.13 12:18

Москвичи смогут парковаться на стоянках госучреждений

Чиновники разрешат оставить у себя машины на ночь

У горожан появится возможность парковать свои автомобили на служебных стоянках Госучреждений. С такой просьбой в столичный департамент транспорта обратились муниципальные депутаты центральных районов Москвы. 

Речь идет о предоставлении машино-мест на ночь за 100-200 рублей. Депутат муниципального округа «Мещанский» Александр Закускин уверяет, что жители готовы заплатить за ведомственные парковки, так как сегодня в каждом из центральных районов не хватает порядка 100 парковочных мест.

«Мы можем составить списки машин и оформить пропуска, если этого потребует служба безопасности», - поясняет депутат. Он отмечает, что стоянки оперативных машин в расчет не берутся - это нарушит требования безопасности. 

При этом для парковки могут подойти стоянки Центрального банка, ФНС, Госдумы, Росрыболовства и других ведомств, а также служебная парковка у Большого театра. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →