Происшествия / 10.07.13 03:23

Глава Чечни соболезнует семье русского парня, погибшего в Пугачеве от рук его соплеменника

Рамзан Кадыров призывает не использовать этот бытовой конфликт как повод к братоубийственной войне

Глава Чечни выступил с открытым обращением: «К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников - Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования». 


Рамзан Кадыров подчеркивает, что убийство чеченским юношей Руслана Маржанова произошло на бытовой почве и не носило межэтнический характер. При этом глава республики не снимает ответственности со своего соплеменника, призывая правоохранительные органы тщательно разобраться в случившемся и наказать виновных. 

Чеченский лидер напомнил, что любые попытки использовать случившееся в качестве повода для нагнетания межнациональной розни беспочвенны и противозаконны. 

Как уже сообщал Gudok.ru, убийство в Пугачеве Саратовской области произошло 6 июля. В ходе драки возле кафе 16-летний переселенец из Чечни нанес бывшему бойцу ВДВ Руслану Маржанову множественные колото-резаные ранения, приведшие к его гибели.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →