Происшествия / 09.07.13 16:56

Грузовик МАЗ смял под Тулой автобус с шестнадцатью детьми: троих спасают в больнице

Столкновение произошло в Суворовском районе Тульской области на 34-м километре автодороги Одоев-Суворов

Руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев отметил, что при столкновении автобуса ПАЗ и автомобиля МАЗ с полуприцепом пострадали четверо детей. В данный момент трое из них госпитализированы. Дети ехали из Шатска на отдых в Суворовском районе. Подросткам было от 10 до 15 лет. Кроме того, в автобусе находилось четверо преподавателей. 

В данный момент точной информацией о потерпевших нет. По одним сведениям, у троих детей и водителя автобуса обнаружены лишь незначительные порезы. По другой - последствия столкновения куда более серьезные и трое детей доставлены в местную больницу. Так же есть информация о том, что в Центральную районную больницу города Суворов отвезли четырех человек, включая только одного подростка. Есть сведения, что пострадал и водитель грузовика.

Как рассказали региональные спасатели, информация о трагедии поступила в центр управления в кризисных ситуациях в 15 часов 55 минут по московскому времени. 

«На месте дорожно-транспортного происшествия работают сотрудники полиции, которые устанавливают все обстоятельства происшествия», - отметили в пресс-службе полиции. Здесь добавили, что данный момент здесь трудятся не только сотрудники пожарной охраны, ГИБДД, но и медицинские работники. Медицинская помощь одному из подростков пришлось оказывать неподалеку от места столкновения автобуса и грузовика. По имеющейся информации, МАЗ приписан к Курской области (46-му региону страны).

Как писал Gudjk.ru ранее, 16 мая, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области 20 человек пострадали в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком Mitsubishi. «Автобус, следовавший по маршруту Иркутск - Тулун, попал в ДТП в Усольском районе. Пострадали 20 человек. Сведений о погибших нет», - рассказал начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин. В момент аварии в автобусе находились 45 человек. На место ДТП выезжало руководство иркутской полиции.

Двумя днями до этого случая в Пензенской области в ДТП с участием микроавтобуса погибли 11 человек. Транспортное средство, в котором находились 18 человек, столкнулось сразу с двумя автомобилями – грузовым и легковым.  Водитель  микроавтобуса не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с грузовым автомобилем Freightliner, отметили в пресс-службе Главного управления МВД России по Пензенской области. 

9 апреля многотонная фура прямо под Калугой разорвала автобус с рабочими. В результате страшного ДТП 3 человека погибли, еще не менее 30 были доставлены в больницу. Автобус с рабочими и грузовой автомобиль столкнулись утром около 09.00 на 22-м километре трассы А-108 в Боровском районе Калужской области. Автокатастрофа произошла в населенном пункте Митяево. 

«Произошло лобовое столкновение автомобиля фура «Мерседес» (Польша, водитель устанавливается) и автобуса «Дракмюллер». Нарушения движения транспорта нет. В автобусе находилось 52 человека (51 пассажир и 1 водитель). По предварительным данным в результате ДТП погибло 3 человека: пассажиры автобуса, их личности устанавливаются. Пострадало 30 человек, оказывается помощь пострадавшим. Это пассажиры автобуса и два человека из фуры», - сообщили в МЧС. 

По версии следователей, большегруз начало заносить, и многотонная махина вылетела на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с пассажирским автобусом. Авобус перевозил рабочих на завод компании LG в Московской области. Произошло ДТВ в ясную погоду с температурой воздуха – 8-10 градусов выше нуля, то есть дорожное покрытие скользким не было.

Как ранее сообщал Gudok.Ru, безопасность пассажиров в неисправных автобусах оценили в 10 тысяч рублей. Глава кабинета министров Дмитрий Медведев поручил внести в Госдуму законопроект, увеличивающий ответственность должностных лиц за выпуск на линию неисправного транспорта. Дело в том, что участившиеся в последнее время аварии с общественным транспортом заставили правительство страны инициировать поправки, повышающие штрафы для должностных лиц за выпуск на линию неисправных автобусов, маршруток и грузовиков с 500 до 10 000 рублей. Министерство транспорта уже разработал соответствующие поправки. Основные изменения приходятся на Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →