Общество / 05.07.13 17:02

Россиянин оказался в турецкой тюрьме из-за десятидолларового сувенира

Гражданина России Леонида Герасимова задержали в аэропорту Антальи, где он отдыхал с семьей.  Камень, который турист купил на рынке за 10 долларов, оказался археологическим сокровищем

Власти Турции арестовали россиянина по обвинению в попытке вывезти из страны объект, представляющий историческую и археологическую ценность. Небольшой камень турист приобрел как сувенир на рынке и ничего не знал о его ценности до того момента, как его задержали перед вылетом в Россию.

Жена Леонида Герасимова, которую выпустили в Россию, пытается найти помощь для своего мужа. Она обратилась в администрацию Алтайского края, к президенту РФ, к уполномоченному по правам человека в Алтайском крае — везде вопросы сейчас на стадии рассмотрения.

Проводится экспертиза сувенира, по ее итогам власти Турции примут решение о судьбе россиянина, который находится под стражей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →