Авария Протон-М / 05.07.13 12:17

Ракеты «Протон-М» больше не выпустят с Байконура, пока не разберутся с причинами аварии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании в Доме правительства сообщил о том, что пуски ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур приостановлены

В настоящее время аварийная комиссия выясняет причины крушения ракеты «Протон-М». В этот период пуски осуществляться не будут вплоть до выяснения причин произошедшего.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» транслировался в прямом эфире. Однако приблизительно на десятой секунде полета ракета внезапно изменила траекторию, загорелась, упала на территории космодрома «Байконур» и взорвалась.

Ущерб от аварии, произошедшей 2 июля, оценивается в 4,4 миллиарда рублей, а причины произошедшего пока что доподлинно не установлены: в первый же день свою работу начала аварийная комиссия, которую возглавил заместитель руководителя Роскосмоса Александр Лопатин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →