Беспорядки в Египте / 04.07.13 12:23

Российских туристов посреди египетской бойни защитят сотрудники Ростуризма (ВИДЕО)

Российское Федеральное агентство по туризму создаст оперативный штаб и направит специальных представителей в Египет, чтобы узнать обстановку в местах нахождения большого числа туристов

В Ростуризме сообщают, что на курортах Египта находятся более 60 тысяч россиян. Пока ситуация в местах отдыха спокойная. Накануне армия Египта отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, он находится под арестом. Этим событиям предшествовали многомиллионные акции протеста. Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить нарушения законности.

Удивительно, что не смотря на не спокойную обстановку в Египте, лишь небольшое число россиян отказываются от поездки в эту страну.
«По данным, которые мы получили от ведущих российских туроператоров, работающих с Египтом, на курортах Египта в настоящее время находятся более 60 тысяч туристов. Пока ситуация на курортах спокойная. Тем не менее, Ростуризм принимает решение для того, чтобы осуществлять постоянный мониторинг ситуации в Египте, создать оперативный штаб и направить в эти зоны специальных представителей ведомства так же, как это происходило во время революции 2011 года», — сообщила пресс секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →