Происшествия / 04.07.13 11:55

У берегов Греции столкнулись два сухогруза

В результате кораблекрушения погибло два моряка и ещё 10 пропали без вести

В южной части Ионического моря, недалеко от берегов Греции контейнеровоз «Консаут» (Consouth), на борту которого были российские моряки, столкнулся с сухогрузом «Пири Рейс» (Piri Reis). Как выяснилось контейнеровоз «Консаут» (Consouth) под флагом Антигуа Барбуда с 16 членами экипажа на борту направлялся из турецкого порта Тузла на Мальту. На борту судна находилось пять россиян, 10 поляков и один филиппинец. Недалеко от острова Сапиенза, вблизи побережья Мессинии «Консаут» (Consouth) столкнулся с шедшим из Алжира сухогрузом «Пири Рейс» (Piri Reis) под флагом островов Кука, на борту которого были 17 человек.

После столкновения сухогруз «Пири Рейс» (Piri Reis) затонул буквально за семь минут. Два сирийских моряка погибли, семерым удалось спастись и ещё восемь числятся пропавшими без вести. Экипаж судна «Консаут» (Consouth), не пострадал.

Столкновение произошло при невыясненных пока обстоятельствах. Поисково-спасательные службы на море и с воздуха ведут поиски пропавших моряков примерно в 80 милях от берега. В операции задействованы корабли береговой охраны, катера, самолет С-130 и вертолет.
Грузовое судно «Консаут» принадлежит немецкой компании Reederei Erwin Strahlmann. Оно было построено в Китае в 1998 году. Владельцем «Пири Рейс» является турецкая фирма Emiroglu.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →