Общество / 02.07.13 15:32

Засуха в Ульяновской области довела до ЧС пять районов

В настоящее время в пяти районах Ульяновской области – Николаевском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском и Чердаклинском – действует режим ЧС

Там гибнут яровые культуры. Нелегко сейчас обстоят дела также в Ульяновском, Мелекесском и Старомайнском районах. В этих муниципальных образованиях режим чрезвычайной ситуации введут в ближайшее время.

Еще в трех районах – Барышском, Майнском и Цильнинском – вопрос о введении режима ЧС решат по результатам обследования полей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

На сегодняшний день регион лишился уже более 30 тысяч гектаров посевов. В Ульяновской области жара и отсутствие осадков привели к засухе и суховеям. Вполне возможно, что режим ЧС введут на региональном уровне. Это местные власти решат в ближайшие дни.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →