Авиа / 01.07.13 18:37

Robinson R44 не пропустит пожара в уральских лесах

Новый легкий вертолет впервые в этом году изучает пожарную обстановку на Урале

Как прокомментировал ситуацию директор «Уральской авиабазы» Игорь Будько, в этом году наряду с «прожорливым» МИ-8 впервые используется лёгкий вертолёт Robinson R44, потребляющий существенно меньше горючего, и не столь требовательный к местам посадки в отличие от МИ-8. При посадке в отдалённых населённых пунктах лётчики предупреждают местное население о грозящей опасности, и организуют превентивные меры пожаротушения.

В то же время уральские «воздушные» пожарные объявили дополнительный аукцион на разведку с воздуха лесных возгораний.

«Мы вынуждены объявить ещё один аукцион для привлечения воздушных судов на 100 дополнительных часов. Если высокий уровень пожарной опасности сохранится в ближайшие дни, выделенных прежде средств не хватит нам даже на неделю. Уже израсходованы две трети  годового лимита горюче-смазочных материалов», – добавил Будько.

Специалисты «Уральской авиабазы» занимаются исключительно тушением природных пожаров. С начала пожароопасного периода на разведку с воздуха лесных очагов возгорания израсходовали уже 444 лётных часов. От запланированного на мониторинг лесных массивов бюджета осталось около 320 часов. Прогноз погоды неутешительный – снова надвигаются жаркие дни. Количество пожаров в июне в Свердловской области близко рекорду за несколько последних лет. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →