Политика / 01.07.13 16:07

Подписи в поддержку Сергея Собянина перешли необходимый порог, но его избирательный штаб не собирается прекращать сборы

Сегодня, 1 июля, руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Людмила Швецова рассказала, что в его поддержку удалось собрать уже более 83 тысяч подписей, однако на этом решили не останавливаться

Для того, чтобы участвовать в выборах на пост столичного мэра 8 сентября 2013 года в качестве самовыдвиженца, Собянину нужно было собрать 73 тысячи голосов и 110 подписей муниципальных депутатов. Подписи депутатов собирать перестали, так как их уже 250.

«На сегодняшний день собраны 83,248 тысячи подписей москвичей в поддержку Собянина. Эта цифра хорошая, достойная. Мы очень внимательно проанализировали весь процесс и приняли решение продолжать сбор подписей», - рассказала Людмила Швецова. Такое решение последовало из-за того, что на этот раз Мосгоризбирком проверит не 20%, а все собранные подписи.

Волонтеры принимают от москвичей не только их голоса в пользу Собянина, по словам Швецовой, но и пожелания, что необходимо сделать в городе. «Во время сбора подписей в городе мы фактически открыли для себя еще одну технологию сбора наказов и пожеланий нашему кандидату. Сбор подписей автоматически этого не предполагал, но по жизни сложилось так, что это происходит. Люди приходят и не только добрые слова говорят, но и на что-то жалуются, вносят свои предложения, одним словом, отражают свое настроение, свое отношение к кандидату. Нам жалко остановить сегодня этот процесс получения наказов от москвичей, и поэтому мы думаем, что наши волонтеры еще поработают и будут не только собирать подписи, но еще и проводить такой своеобразный социологический опрос населения», - рассказала руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

Напомним, что президент России Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина 5 июня текущего года, поскольку тот пожелал принять участие в досрочном голосовании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →