Происшествия / 01.07.13 14:47

Кадеты Казачьего корпуса наворовали на железной дороге полтонны металла

Сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте задержали троих малолетних воришек.

Трое подростков, учащихся в местном Казачьем кадетском корпусе, прогуливались неподалеку от железнодорожных путей станции Пачелма Куйбышевской железной дороги.

Мальчишки увидели вагон с черным металлом. Кадеты решили подзаработать – пунктов приема в округе полно. Один из них забрался в вагон, и начал сбрасывать на землю чушки.

Двое других распихивали ворованный чермет под вагоны. В один заход ребятишки натаскали почти полтонны чужого добра. Но вынести со станции его не сумели – навьюченную компанию заметили сотрудники транспортной полиции. Кадеты бросились врассыпную, но одного из приятелей стражи правопорядка все-таки задержали. Вскоре попались и остальные участники кражи.

Следователи Пензенского ЛО МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по статье «кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →