Общество / 01.07.13 12:53

Власти Петербурга нарушили обещание Владимиру Путину: тарифы на услуги ЖКХ растут как на дрожжах

С 1 июля они увечились на 15%: цены взметнулись на электроэнергию, тепло, газ и воду

Рост тарифов на услуги ЖКХ бъет все рекорды, несмотря на то, что Владимир Путин установил максимальный уровень повышения тарифов в 6%. В Санкт-Петербурге с 1 июля электроэнергия подорожала на 14%, на газ - на 15%. Горячая вода и водоотведение теперь обходятся на 15% дороже. В комитете Смольного по тарифам отмечают, что с началом отопительного сезона, еще на 15% увеличится стоимость отопления.

Чтобы не увеличивать суммы счетов одномоментно, Смольный пошел на хитрость: уменьшение нормативов потребления коммунальных услуг по ряду платежей. Почти на порядок уменьшены норматив потребления холодной воды на общедомовые нужды. Примерно в 6 раз - снижены нормы на горячую воду на эти же цели. При этом обещается, что за общедомовое водоотведение петербуржцы и вовсе не станут платить. Это означает, что по гражданам в среднем ударит не 15%-ное удорожание тарифов на услуги ЖКХ, а 8%-ное. В прочих регионах РФ ситуация не многим лучше. Поэтому, как писал Gudok.ru ранее, Сергей Степашин предложил заморозить тарифы на услуги ЖКХ на три года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →