Происшествия / 01.07.13 09:49

«Оздоровление» в лагере «Таватуй» в Свердловской области привело за медпомощью 90 детей

После отравления в Свердловской области в детском оздоровительном лагере «Таватуй» за помощью к врачам обратились уже более 90 детей

«Следствием рассматриваются разные версии происшествия, и в качестве одной из них - версия о заболевании детей норовирусной инфекцией, появление которой может быть связано с употреблением в пищу плохо вымытых овощей и фруктов, либо в связи с питьем некачественной воды», - рассказали сегодня, 1 июля, в пресс-службе областного управления Следственного комитета России. К таким выводам специалистов привели первоначальные исследования.

Следствию предстоит разобраться со странным обстоятельством: отравление коснулось лишь детей от 7 до 15 лет. За медицинской помощью пока не обратился ни один взрослый, живущий на территории лагеря и питающийся той же пищей, что и дети. Сейчас в больницах Свердловской области находятся 72 ребенка.

Все необходимые документы у следователей уже есть: бумаги, подтверждающие государственную регистрацию деятельности лагеря, должностные инструкции работников пищеблока, руководства и медперсонала, устав, кроме того, документы ежедневного меню-требования и документы о технологии приготовления блюд.

К настоящему времени специалисты успели осмотреть пищеблок, допросить его заведующую, поваров, медработников и директора лагеря. «Работниками Роспотребнадзора отобраны пробы воды, сырой продукции, готовых блюд. Также произведены смывы в пищеблоке и в местах подачи питьевой воды на улице», - рассказали в пресс-службе ведомства. В настоящее время устанавливается точное количество пострадавших. После того, как все дети выздоровеют, по соответствующим документам проведут судебные медицинские экспертизы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →