Авто / 27.06.13 16:07

На танковом полигоне под Хабаровском организовали «Танковый прорыв» (ВИДЕО)

За определенное время экипажу на внедорожнике необходимо было найти все чек-пойнты - то есть контрольные точки

Задача экипажа - найти по навигатору контрольную точку, отмеченную табличкой. Подъехать к ней на машине так, чтобы можно было одной рукой или ногой коснуться джипа, другой – точки и сфотографироваться. Проблемы у экипажей часто возникали уже после взятия точки.

Самой сложной и дорогостоящей модернизации подвергаются внедорожники в классе «Спорт». Например высота Land Cruiser 2 метра шестьдесят сантиметров, а стоимость сравнима с однокомнатной квартирой. А вот отечественные джипы и впрямь не отличались надежностью. Во время взятия первой контрольной точки отечественный ГАЗ 69 едва не сгорел. Пламя удалось быстро потушить. А экипаж смог восстановить машину в полевых условиях и занять итоговое третье место в классе «Спорт». Впрочем, в нем участвовало всего четыре «танка». Куда более сильная конкуренция была в «Туризме». Даже девушка не побоялась проехать по бездорожью.

Чтобы собрать все контрольные точки, а их было чуть больше десятка на трех спецучастках, спортсменам пришлось объездить весь танковый полигон. Причем, по словам самих джиперов, результат был не важен – главное преодолеть грязь.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →