Общество / 27.06.13 13:34

Москвичам нужно дотерпеть до выходных, чтобы дождаться спада аномального пекла

Сегодня, 27 июня, температура воздуха в Москве может дорасти до +36 градусов

Об этом рассказали в пресс-службе столичного главка МЧС России, призвав жителей столицы соблюдать осторожность при нахождении на улице. Однако к концу рабочей неделе синоптики обещают снижение температуры, но она все равно будет превышать норму.


По информации Гидрометцентра, с субботы блокирующий циклон медленно начнет подниматься к северу. Благодаря этому тропосферные ложбины с запада и востока дотянутся до центра европейской территории России, в результате жара спадет. «Аномалия сократится от 7-8 до 4-5 градусов», - рассказали в метеорологической службе. Тем не менее, температура будет существенно превышать норму.


В пятницу, 28 июня, столбики термометров в столице дорастут до отметки в +28- +33 градусов. Ночью будет тепло: +18- +20 (в центре +23 градуса), по области - +16- +21 градус.


В субботу и воскресенье воздух прогреется до +30- +32 градусов, в Подмосковье – до 28-33 градусов тепла. Днем в выходные возможны дождь и грозы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →