Общество / 26.06.13 16:09

Для пострадавших от землетрясения в Кемеровской области нашли еще 30 миллионов

Губернатор Аман Тулеев заверил, что все жилищные проблемы людей, чьи дома были повреждены стихией решат через несколько дней

Львиная доля средств пойдет на восстановление печного отопления в частных домах Беловского района

Как уже сообщал Gudok.ru, серия подземных толчков была зафиксирована в ночь на 19 июня в Кемеровской области. В Беловском районе Кемеровской области сила подземных толчков достигла 6,5 баллов. В результате пострадали 500 частных домов.

Несмотря на жесткий контроль по распределению средств всем пострадавшим в Кемеровской области находятся строительные организации, предлагающие завышенную плату за восстановление печей. Известен, например факт, когда одна из частных компаний требовала от предприятий и организаций области, чьи ветераны лишись своих печей, до 45 тыс. рублей на их восстановление.

- За такие деньги можно не то, что печь сложить, котел купить и газовое отопление к дому подвести, - возмущается пенсионер из Белово Михаил Болотов. Красная цена за новую печь по деревенским меркам 8- 10 тыс. руб.

В свою очередь власти Кемеровской области призвали кузбассовцев быть бдительными не поддаваться на уловки мошенников.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра
Евгений ЧаркинЗаместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →