Общество / 25.06.13 14:58

Следствие: сотрудники ООО «Триада-Фильм» растратили бюджетные миллионы и сдали «липовый» протокол

Сегодня, 25 июня, в управлении Следственного комитета по Москве рассказали о том, что полицейским удалось схватить директора ООО «Триада-Фильм», которого подозревают в растрате и фальсификации государственного реестра юридических лиц

Еще в апреле стало известно о создании фиктивного протокола общего собрания, на котором якобы было принято решение о ликвидации компании «Триада-Фильм» и назначении нового генерального директора. Имена виновных сотрудников пока не установлены.


Версий насчет цели содеянного несколько, основная – хищение более 30 млн рублей, которые компании перечислило министерство культуры на съемку нового фильма. Но в последнем пресс-релизе говорится о значительно меньшей сумме. «По версии следствия, с сентября 2012 по март 2013 года руководство «Триада-Фильм» совершило растрату вверенных денежных средств в особо крупном размере общей суммой более миллиона рублей», - говорится в сообщении.


Выяснилось, что ООО «Триада-Фильм» растратило бюджетные средства, которые ведомство направило в виде субсидий на производство и прокат фильма «Мистер Икс».


По версии следствия, виновники растраты изготовили фиктивный протокол, чтобы скрыть растрату. Двое из владельцев компании заявили, что ничего не знают о принятых решениях и никому не давали доверенностей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →