Общество / 25.06.13 14:25

Конституционный суд взялся за клеветников и дебоширов на интернет-форумах

Судьи обещают установить, кто несет ответственность за распространение ложных сведений в сети: авторы высказываний или владельцы сайтов

25 июня Конституционный суд  России приступил к изучению положений Гражданского кодекса РФ, защищающих права граждан от распространения порочащих их сведений. В ходе этой работы и будет определено, кто и как будет наказан за «порочащие, размещенные в интернете комментарии».

Особое внимание будет уделено пунктам 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса РФ, закрепляющим право россиян требовать опровержения порочащих сведений и возмещения морального вреда и убытков, причиненных их распространением.

Толчком к «околоцензурным изысканиям» стала жалоба некого гражданина Евгения Крылова. На одном из форумов в интернете в 2009 году неизвестный поместил фото заявителя с ехидными комментариями по поводу человека. Интернет-сообщество добавило к фотографии еще серию оскорблений. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →