Авто / 24.06.13 15:16

Buggatti выпустит на автодороги страшного монстра

Французский концерн Bugatti в следующем году создаст автомобиль, способный развивать скорость до 451 километров в час

За основу нового супер-авто конструкторы Bugatti взяли версию Veyron Super Sport, который появился в продаже в 2011 году. Ожидается, что новый Veyron станет легче своего предшественника на 200 кг, за счёт того, что при сборке кузова используют углеволокно. Вес нового Bugatti составит 1688 кг. При этом мощность четырёхтурбинного двигателя с 16 цилиндрами составит 1500 лошадиных сил.

По словам разработчиков, суперкар способен лететь по трассе со скоростью 451 км/ч. При этом, эксперты не исключают, что Bugatti готовит сюрприз и на самом деле автомобиль окажется ещё быстрее.

Любителям быстрой езды придётся раскошелиться на такое чудо техники: Bugatti Veyron последней модификации будет стоить не менее 8 млн. долларов.

Суперкары Bugatti Veyron производят с 2005 года, цены на новые машины никогда не опускались ниже отметки в 1 миллиона долларов. За восемь лет «вейроны» разошлись тиражом 357 экземпляров.

На данный момент самым быстрым серийным автомобилем в мире является SSC Ultimate Aero 6.3 V8 американской компании Shelby Super Cars. Машина развивает скорость до 436 км/ч.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →