Авто / 24.06.13 13:14

Заработал новый интерактивный сервис для водителей грузовиков

На интерактивных ресурсах Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор с 24 июня 2013 года заработал новый сервис для водителей грузовых автомобилей «Стоянки для большегрузного транспорта»

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта Московской области Жанна Терехова.


Она пояснила, что данный ресурс доступен в приложениях мобильных устройств c операционными системами IOS и Android. По ее словам, интерактивный ресурс позволяет водителям грузовиков оперативно планировать свой маршрут с учетом близлежащих стоянок.


«Процедура поиска проста: при включенном GPS-модуле водитель открывает на своем мобильном устройстве приложение Яндекс.Карты или Яндекс.Навигатор и введя в строке поиска: «стоянки для большегрузного транспорта» получает наглядную информацию по всем стоянкам на пути следования. А именно, местоположение, адрес, телефон, количество мест на стоянке, перечень дополнительных услуг, предоставляемых на стоянке: АЗС, кафе, станции технического обслуживания, зоны отдыха водителей», - отметила она.


Жанна Терехова добавила, что такое нововведение стало возможно благодаря совместной работе специалистов министерства транспорта Московской области и компании Яндекс, а также подчеркнула, что правительство Московской области продолжит реализацию мер по информационному сопровождению грузовых перевозчиков в рамках запрета на въезд в пределы МКАД грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →