Общество / 21.06.13 15:35

Пьяный водитель «расщепил» торговый павильон в Новосибирске

Владелец павильона в Новосибирске требует 2,5 млн руб. от пьяного водителя, который снес его павильон на улица Кубовая, 106/1

Как сообщил владелец ларька павильона в социальной сети «ВКонтакте», 21 июня около пяти утра Лиморенко Максим, который управлял автомобилем в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, уходя от преследования экипажа вневедомственной охраны, протаранил торговый павильон. От удара павильон разделился на две части. Одна часть сместилась на полметра от места установки, а вторая – на метр. В итоге на месте разрыва павильона образовалась брешь, в которую способен пройти человек.

В киоске продавалась бытовая химия, косметика, товары для автомобилистов и здоровья. Кроме того, на его территории располагался копировальный центр сети «Дабл-Ю», оборудование которого тоже пострадало в связи с происшествием. Владелец павильона требует возмещение ущерба на сумму 2,5 млн руб.: 1 млн – за потерянный товар и оборудование, 500 тысяч – за разрушенный киоск, и еще 1 млн – в качестве возмещения морального ущерба.

Сам факт дорожного происшествия в правоохранительных органах подтвердили, как и нетрезвое состояние устроившего ДТП водителя. Между тем в управлении вневедомственной охраны опровергли данные, что за автомобилистом была погоня.
Как прокомментировали в ведомстве, экипаж просто находился рядом – в метрах 30 от происшествия, где располагался охраняемый объект. Таким образом, кому-то из сотрудников правоохранительных органов оставалось лишь нажать кнопку, чтобы вызвать ДПС.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →