Политика / 21.06.13 03:33

В подаче Исаева российские СМИ стали «цепными псами доморощенного либерализма»

Депутат Нижней палаты парламента обвинил журналистов в коррумпированности и отсталости

В своем эмоциональном выступлении на партийном семинаре Исаев сказал, что журналисты сегодня пожинают плоды своей собственной деятельности. Они отстаивают либеральные ценности, которые исключают нормальные трудовые и человеческие отношения. Очень многие в СМИ «превратились в цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма». 


По оценке депутата Исаева, не менее 80 процентов творческих работников СМИ не имеют трудовых отношений со своими работодателями и работают по гражданско-правовым договорам, попадая при этом в нецивилизованное поле. 

 От обобщений Исаев перешел к частностям. «Они (журналисты) сегодня разоблачают коррупцию, а мы прекрасно знаем, что самая коррумпированная сфера в нашей стране – это СМИ во главе с медиамагнатом, а не журналистом Павлом Гусевым, стоящим во главе Союза журналистов Москвы». 

Коллеги Исаева поспешили прокомментировать сказанное и сбить градус возрастающего напряжения. «Надеюсь, что Андрей имел в виду не всех журналистов, а лишь некоторых из них, и у него будет возможность уточнить свою позицию. Большинство журналистов являются достойными и уважаемыми людьми», - сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →