Общество / 20.06.13 15:49

Полиция задержала главу организации «Мира», причастную к делу «Оборонсервиса»

Задержанная возглавляла фирму, которая являлась частью коррупционной схемы для хищения бюджетных средств через холдинг «Оборонсервис»

Женщина возглавила ООО «Мира» в феврале 2012 года. На счет фирмы поступали деньги – «оплата агентских услуг». Затем средства легализовывались и распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны России.

Ранее более десяти уголовных дел заведены только по фактам незаконной реализации по заниженной стоимости активов «Оборонсервиса». Генеральный прокурор Юрий Чайка отметил, что при проверках, особое внимание уделялось соблюдению законов, регламентирующих сферу управления и распоряжения федеральной собственностью, в том числе объектами недвижимости и землей, должностными лицами войск и воинских формирований, акционерных обществ, входящих в «Оборонсервис».


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →