Спорт / 18.06.13 12:40

«Локомотив», наконец, официально расстался с Биличем и назначил Леонида Кучука

Леонид Кучук станет новым тренером «Локомотива» по решению совета директоров московского футбольного клуба вместо Славена Билича

Отставку Славена Билича прогнозировали с начала июня, когда совет директоров «Локомотива» не принял доклад хорватского специалиста, в котором он изложил план работы на сезон 2013-2014. Договор был расторгнут по обоюдному согласию. «Красно-зеленые» занялись поиском нового тренера и в итоге остановили свой выбор на кандидатуре Леонида Кучука, не захотевшего оставаться в краснодарской «Кубани».


Сегодня, 18 июня, Кучука представит команде в качестве нового главного тренера президент клуба Ольга Смородская.


Сезон-2012/13 стал худшим для «Локомотива» в истории чемпионатов России. Он занял лишь 9 место под руководством Билича с 43 очками.


Однако кандидатуру 53-летнего Леонида Кучука на место тренера поддерживали не все. Он так и не смог стать центральной фигурой в «Кубани», хотя там у него была абсолютная поддержка команды и ее спортивного директора Сергея Доронченко. Однако эксперты утверждают, что новый тренер достаточно амбициозен, чтобы привести «Локомотив» к хорошим результатам. До прихода в этот футбольный клуб Леонид Кучук успел побывать главным тренером четырех клубов — «Шерифа», белгородского «Салюта», киевского «Арсенала» и «Кубани», проведя в них в общей сложности 334 матча. Киевский «Арсенал» при Кучуке занял 5-е место в чемпионате Украины-2011/12, впервые в своей истории попав в Лигу Европы. Этот тренер вывел на арену Европы и свой следующий клуб — «Кубань», снова ни разу не проиграв в чемпионате.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →