Происшествия / 17.06.13 20:54

В Германии затопили три баржи ради спасения дамбы от наводнения

В округе Штендаль военные затопили три баржи, что позволило восстановить дамбу, где из-за катастрофического наводнения произошел прорыв длиной более 50 метров

ЧП на дамбе произошло более недели назад, вода размыла прорыв до 70 метров, в результате вода из Эльбы поступала в низинные районы со скоростью 300 кубометров в секунду, затопив территорию площадью 200 квадратных километров. Были эвакуированы 8 тысяч человек.

Кризисный штаб пошел на экстраординарные меры: 15 и 16 июня в этом месте были затоплены три груженные щебнем баржи, после чего  с вертолетов были сброшены свыше  тысячи мешков с песком. Для укрепления дамбы также затапливали судовые контейнеры и бетонные трубы.

Благодаря принятым мерам вода отступает с затопленных территорий, существенно уменьшился приток воды из Эльбы.
За две недели наводнение в Германии привело к многочисленным прорывам дамб и подтоплению большого числа населенных пунктов, однако пик буйства стихии прошел. О снижении уровня воды в реках сообщают власти федеральных земель Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Бранденбург.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →