Общество / 17.06.13 07:55

На шею гастарбайтера «повесят» миграционный вексель в 30 тысяч рублей

В Госдуме придумали, как подстраховаться на случай, если мигрант пропадет на просторах России

Инициативная группа депутатов предложила, как снять нагрузку на бюджет в случае пропажи въехавшего в Россию по временному разрешению гражданина среднеазиатской республики. Такая нагрузка непременно возникает, так как на выявление и выдворение из страны нелегалов тратятся колоссальные средства. 


Депутаты Алексей Журавлев и Сергей Жигарев предлагают закрепить за мигрантами обязанность приобретать «миграционные векселя» стоимостью около 30 тысяч рублей. Вексель будет приобретаться каждым, въезжающим на территорию нашей страны в безвизовом порядке. В случае, если мигрант решится «раствориться» в армии нелегалов, средства векселя покроют расходы на поиск и депортацию нарушителя из нашей страны. 

Однако вексель будет безусловным финансовым обязательством и подлежит погашению при выезде иностранного гражданина из Российской Федерации. 
Законопроект будет направлен в Госдуму после получения экспертного заключения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Павел Ивановначальник Юго-Восточной железной дороги
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →