ЖД / 16.06.13 16:18

Утечка серной кислоты на железной дороге в Екатеринбурге устранена

Серная кислота, вытекшая из цистерны на станции Свердловск-Сортировочный нейтрализована бригадой Уралспаса Екатеринбурга

В ГУ МЧС России по Свердловской области подтвердили, что 16 июня в 6 часов 40 минут утра поступило сообщение об утечке серной кислоты на путях станции Свердловск-Сортировочный.
Грузовой поезд направлявшийся по маршруту Ирбит - Полевская, был остановлена в связи с утечкой опасного груза. Как выяснилось позже, клапан верхнего люка цистерны был неисправен.

На место происшествия была направлена бригада Уралспаса и подразделение 4 спецчасти 61 ОФПС Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Уже в 9 часов 28 минут по местному времени утечка полностью устранена специалистами Уралспаса. Серная кислота, попавшая на землю, была нейтрализована. По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, движение поездов через станцию Свердловск-Сортировочный восстановлен. Угрозы экологической безопасности нет. Никто из работников станции в результате ЧП не пострадал.

Как ранее сообщал Gudok.ru, 22 марта 2013 года в результате ДТП с участием автомобилей DAF и SCANIA был поврежден кран на цистерне с серной кислотой у автомобиля SCANIA и произошла утечка едкой жидкости.  Кислоту смывали тонкораспыленными струями воды и воздушно-механической пеной, это позволило предотвратить испарение ядовитого вещества.

В ликвидации последствий ДТП принимали участие сотрудники МЧС, полиции, ГИБДД, а также работники ДРСУ Красноуфимска. Всего были задействованы 11 единиц техники и 36 человек личного состава.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →