Экономика / 13.06.13 19:55

Министерство финансов спасёт сбережения граждан уроками по экономике

Из российских школьников, студентов и пенсионеров в обязательном порядке сделают финансовых экспертов

Как сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, такие ликбезы помогут населению страны эффективнее вести свой семейный бюджет, что в конечном итоге положительно скажется на состоянии экономики страны в целом. Замминистра уверен, что именно экономический дилетантизм населения США привёл к мировому кризису в 2008 году.

«Заемщики недооценили свои возможности, привлекли значительные кредиты, мы получили сложный финансовый эффект» - заявил Сергей Сторчак.

Первые уроки финансовой грамотности школьники прослушали ещё в 2011 году в Волгоградской, Калининградской и Нижегородских областях. Также программу финансового ликбеза начали реализовывать в ВУЗах и пенсионных фондах этих регионов. Большое внимание разработчики курса уделили конфликтам, которые возникают во время финансовых сделок, а так же способам их решения.

В Минфине надеются, что благодаря полученным урокам, граждане страны смогут не только рационально рассчитывать своё бюджет, но научатся вести профессиональный спор по финансовым вопросам.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →