Происшествия / 13.06.13 13:00

Ан-2, разбившийся в ХМАО-Югра, взлетел в аэродрома «Комсомольский» незаконно

Сегодня, 13 июня, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина подтвердила информацию о нарушениях воздушного законодательства при полете Ан-2, рухнувшего в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в ноябре 2012 года

Взлетал самолет с аэродрома «Комсомольский», на что аэроклуб «Маэстро», директор которого – владелец воздушного судна, - не имел права. Следователи Следственного комитета России установили, что аэродром «Комсомольский» был закреплен за Курганским филиалом РОСТО (ДОСААФ). Договора на совместное использование аэродрома аэроклуб «Маэстро» не заключал.


Законодательство нарушили и в части топливообеспечения, технического обслуживания воздушных судов. «В результате транспортная прокуратура обратилась с иском в суд о запрете эксплуатации посадочной площадки «Комсомольский» до устранения нарушений законодательства», - рассказала Марина Бубкина.


Напомним, что Ан-2 разбился в Югорске, поднимаясь в воздух для парашютных прыжков, 25 ноября 2012 года. В результате пострадали 8 пассажиров и пилот, один из пассажиров погиб от ранений. Всего на борту воздушного судна находились 10 человек.


До сих пор точная причина произошедшего неизвестна. Рассматриваются версии об ошибке пилотирования и технической неисправности. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Оксана ШемелинаНачальник Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Дмитрий ПронинГлавный инженер Дирекции по эксплуатации путевых машин ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →