Авиа / 12.06.13 18:22

Авиадиспетчеры Франции вторые сутки бастуют против новых правил

Правительство рекомендовало авиаперевозчикам отменить 75 процентов рейсов

По состоянию на вечер 12 июня аэропорты французских городов отменили почти две тысячи рейсов из 7,65 тысяч. По информации Главного управления гражданской авиации Франции на работу не вышли более половины авиадиспетчеров. Французские власти обратились к авиаперевозчикам с призывом сократить на 75% число запланированных рейсов.
Каждый третий вылет 12 июня был отменен в столичных аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли. Почти треть самолетов не вылетела из Ниццы. Забастовка затронула также воздушные гавани Бордо, Лиона, Марселя, Тулузы и аэропорта города Бовэ, расположенного поблизости от Парижа и используемого европейскими бюджетными авиакомпаниями.
В дирекции парижских воздушных гаваней подтвердили, что вследствие акции протеста отменены два рейса из Парижа в Москву, которые должны были выполнить совместно авиакомпании «Аэрофлот» и Air France: AF1470, SU2455 и SU2459, AF1670. Из российской столицы во французскую сегодня не вылетят три лайнера, выполнявшие совместные рейсы SU2454, AF1471; AF1671, SU2458 и AF1945, SU3004. В руководстве столичного авиаузла вместе с тем не исключили, что в любой момент могут произойти изменения в расписании, и рекомендовали пассажирам заранее связаться со своей авиакомпанией
Забастовка, организованная ведущими профсоюзами, проводится в знак протеста против либерализации отрасли в соответствии с директивами Евросоюза. По замыслу Брюсселя, в Европе должно быть создано «единое небо», что подразумевает упразднение нынешнего деления воздушного пространства по национальному принципу и введение единого управления в рамках ЕС. Стачка должна завершиться вечером 12 июня.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →