Общество / 10.06.13 16:37

Насильник Шутов прикидывается дурачком, но ему все равно светит пожизненное за 65 изнасилований

Утром 10 июня полицейские Татарстана задержали подозреваемого в многочисленных нападениях на молодых девушек

В понедельник в дежурную часть позвонил неизвестный, который рассказал, что на улице Минской во дворе дома № 21 он увидел мужчину, внешне очень похожего на разыскиваемого Евгения Шутова. Когда на место прибыли сотрудники угрозыска УМВД РФ по Казани и экипаж ППС, подозреваемый в изнасилованиях попытался скрыться. 

При задержании мужчина оказывал самое активное сопротивление. В данный момент он прикидывается сумасшедшим и отказывается от дачи показаний. Однако на него собрано столько материала, что этого достаточно для пожизненного заключения. Дактилоскопическая проверка показывает, что отпечатки пальцы действительно принадлежат Евгению Шутову. 

Предполагается, что насиловал девушек Шутов с 2003 года. Своих жертв он выбирал исключительно среди длинноволосых женщин в возрасте до 25 лет. Маньяк целыми днями следил за ними на улице, заходил за жертвой в подъезд и, угрожая ножом, заставлял их подняться на верхний этаж, где и осуществлял задуманное.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил ПоярковЗаместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»
Наталия МандроваКоординатор проекта «Большая перемена», директор Роспатриотцентра

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →